19. Dezember 2016 #Adventskalender

19

 

Vorbereitungen sind stressig, da kann ein Schlückchen nicht verkehrt sein!

Irish Caramel Cream Likör

200 g Karamellschokolade
150 g Milchschokolade
75 g Bitterschokolade
1 Liter Milch
200 g Zucker
750 ml irischen Whisky
6 Eigelb

Zubereitung:

1. Die Schokolade in der Milch erwärmen bis sie sich auflöst. Den Zucker und das Eigelb cremig schlagen und in die Schokomilch geben. Die Mischung aufkochen lassen und danach sofort vom Herd nehmen.

2. Alles in eine Schüssel geben und unter Rühren abkühlen lassen. Wenn der Likör kalt ist, kann er in Flaschen gefüllt werden. Die Faschen in regelmäßigen Abständen schütteln, um ein eindicken zu verhindern.

Tipps: Bei guter Lagerung ist der Likör einige Wochen haltbar.

 

PS: Ihr könnt natürlich auch schottischen Whisky nehmen 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s