07. Dezember 2016 #Adventskalender

7

Hicks!

Altenglischer Teepunsch!

Zutaten für: 15 Portionen

 

Zutaten:

3 Flaschen Rotwein (Merlot, oder Cabernet Sauvignon)
500 ml Wasser
3 große Orangen
200 g Zucker
3 EL schwarzer Tee
½ Tasse Schnaps (zum Beispiel Arrak)
½ Stange Zimt
5 Gewürznelken
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

Zubereitung:

1. Den schwarzen Tee mit dem kochenden Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen lassen. Zucker in einem Topf schmelzen lassen und den Rotwein hinzugeben.

2. Den Tee durch ein Sieb über den Rotwein gießen und alles so lange erwärmen, bis der Zucker sich wieder aufgelöst hat.

3. Die Orangen auspressen und den Saft mit den restlichen Gewürzen in den Topf geben. Alles bei geringer Hitze ziehen lassen, damit die Gewürze ihr volles Aroma entfalten können.

Tipp: Achtet darauf, dass der Punsch nicht aufkocht.

Sláinte!

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